14
Сентябрь

Медвежья прогулка по Рыбинску

/ 14 Сентябрь 2015 в 11:22
1.1k

К концу прошлой недели стали все чаще поступать сообщения о необычных встречах человека и медведя в левобережной части города. Например, наш читатель Максим поделился следующей историей:

В дождливый вторник, 8 сентября в садоводстве «Виктория», что находится всего в одной остановке езды от границы Заволжского района Рыбинска, произошло небывалое ранее событие. На территории дачного участка был обнаружен непрошенный гость – медвежонок. Хозяйка участка мирно трудилась в огороде, когда обернувшись, заметила у колодца, как ей показалось большую мокрую собаку. Постаравшись прогнать животное, она крикнула: «Фу! Пошла прочь!» Однако реакции не последовало. Приподнявшись от гряды, она обомлела, в нескольких метрах стоял примерно годовалый медвежонок. Такая встреча с диким зверем (и потенциально его мамой) не предвещала ничего хорошего, поэтому наблюдение продолжилось уже из дачного окошка. Тем временем, немного помотавшись по участку, лесной житель двинулся в сторону забора, который надо отметить накануне восстановили, следовательно, он проник на территорию садов через открытые ворота, вполне цивилизованным путём в дневное время.

За десятилетия существования садоводства ничего подобного не происходило, видимо природа возвращает свои владения.

Встреча с медвежонком не опасна, поэтому паниковать не стоит, однако не нужно и пытаться приручить, подкармливая малыша. Лучше всего будет прогнать его обратно в лес.

Медвежонка видели в последний раз в районе дороги на Арефино, дальнейшая его судьба не известна. Всего в окрестностях города обитают около 60 особей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться