Фигуранты дела Урлашова все же объявляли голодовку

21904
343 0
фото: © Екатерина Лещенкова.

Временно отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов все-таки объявлял голодовку. Информация об этом появилась в ночь на 11 сентября на его страничке в соцсетях со ссылкой на данные адвокатала Сергея Голубенкова. В частности, причиной голодовки стал протест против правового беспредела, тотального нарушения закона и его права на защиту при расследовании его уголовного дела.

В частности, как говорится в сообщении. Урлашова с содержанием 200 записей телефонных разговоров на армянском языке, где не менее трех неизвестных человек поздравляют друг друга с арестом мэра и отчетливо слышны слова «Шмелев», «Радострой», «Авдалян», с дословным содержанием всех разговоров Шмелева с сотрудниками ГУЭБиПК, которые принимали участие в задержании другие записи. Часть томов дела были переданы Урлашову в последний день его ознакомления с материалами. Были названы и другие нарушения.

При этом сказано, что Урлашов не имеет претензий к условиям своего содержания в СИЗО. И требует только одного - объективного расследования.

В то же время, подтвердилась информация о голодовки экс-советника Урлашова Алексея Лопатина. В отличие от мэра, мужчина отказался от приема пищи из-за плохих условий содержания в камере.

В ходе проведенной сотрудниками прокуратуры проверки, выяснилось, что действительно, существует отклонения от нормы в камере, в которой содержался Лопатин. При этом, в карцер на трое суток Лопатин был помещен за неповиновение законным требованиям сотрудников следственного изолятора: Алексей отказался снять простыню, занавешивающую спальное место, что запрещено правилами внутреннего распорядка. По мнению прокуратуры, порядок применения взыскания был соблюден, а наложенное взыскание соответствует тяжести и характеру нарушения.

Также согласно требованиям законодательства, во время содержания подозреваемого в карцере, ему запрещено получение посылок и передач, о чем Лопатину обоснованно разъяснили сотрудники СИЗО. Ограничений в приеме передач для Дмитрия Донскова не выявлено.

При этом, как только Лопатин выйдет из карцера, его переведут в другую камеру, он также намерен прекратить голодовку.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться