10
сен

Новыми целями террористов могут стать Баффет и Гейтс

/ 10 Сентябрь 2015 в 10:00
376
Новыми целями террористов могут стать Баффет и Гейтс
фото: © AP .

​Онлайн-журнал «Аль-Каиды»  Inspire призвал уничтожить создателя Microsoft Билла Гейтса и крупнейшего инвестора Уоррена Баффета, а также братьев-миллиардеров Чарльза и Дэвида Коха, владельца агентства Bloomberg и экс-мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, чтобы «пустить под откос возрождение американской экономики». В потенциальный список жертв террористической организации вошли и другие видные представители финансовой сферы и бизнес-сообщества.

При этом, как отмечается в статье, все они могут покинуть «черный список», если выведут свои деньги из американских банков и «откажутся от поддержки Израиля».

По мнению источника NBC в разведывательных кругах, данная статья показывает о смене ориентации деятельность организации с массовых терактов на  атаки террористов-одиночек.

По словам эксперта NBC Эвана Колмана из компании Flashpoint Intellegence, специализирующейся на вопросах безопасности, публикации Inspire влияют на теракты, которые в итоге происходят. «По Бостонскому марафону и ряду других терактов очевидно, что доморощенные джихадисты читают этот журнал в поисках целей для своих атак».

Самой известной статьей Inspire был материал под заголовком «Как сделать бомбу на кухне твоей мамы», в котором были размещены инструкции по изготовлению взрывчатых устройств.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться