Бориса Немцова посмертно наградили американской Премией свободы

21810
305 0
фото: © Илья Питалев.

Борису Немцову в США посмертно присудили Премию Свободы за 2015 год. Об этом сообщается в Twitter Международного республиканского института, который ежегодно вручает данную премию.

Церемония состоялась накануне в Вашингтоне и премию от имени Немцова получил его друг, заместитель председателя партии ПАРНАС, Владимир Кара-Мурза-младший.

«Так многое можно сказать про Бориса Немцова как про политика и как про человека. Он всегда отличался от других политиков. Он всегда говорил то, во что верил, и всегда делал то, что говорил. Он никогда не предавал свои принципы или друзей и никогда не ставил свои интересы выше интересов страны. И он всегда делал то, что считал правильным», — заявил Кара-Мурза, принимая премию.

Ранее сенатор Джон Маккейн заявил, что это честь, что «Владимир Кара-Мурза присоединится к нам, чтобы принять награду от имени моего дорогого друга Бориса Немцова.

В мае Борис Немцов посмертно был награжден премией Яна Карского за «смелость свободы слова». Вместо убитого политика награду получила его дочь Жанна Немцова. 

Источник: РБК

Теги: Немцов политика сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей