«Славнефть-ЯНОС» построит не имеющую аналогов установку производству масел III группы

21754
401 0
фото: © yarregion.ru.

«Славнефть-ЯНОС» планирует переработать 15,2 миллиона тонн нефти к окончанию этого года, тем самым превысив показатели, спрогнозированные в 2014 году. Об этом на встрече с  главой региона Сергеем Ястребовым заявил гендиректор предприятия Александр Никитин. Кроме того, по словам Никитина, в 2017 году планируется построить установку по производству масел III группы, аналогов которой нет в России, после чего возможно возведение современного комплекса переработки тяжелых нефтяных остатков, что позволит увеличить глубину переработки нефти и выйти по этому показателю на мировой уровень.

В свою очередь, губернатор Сергей Ястребов предложил закрепить планируемые суммы налоговых отчислений в соглашении с правительством Ярославской области взамен на необходимую поддержку производства со стороны региональной власти. Соглашаясь, Никитин отметил, что:

Мы не собираемся снижать налоговые выплаты, так как объемы переработки стабильны. Сокращений не будет, даже более того, возможно увеличение штата предприятия в связи с реструктуризацией головной компании и переводом ряда функций на прямое управление.

Рыбинск Сити

Теги: Славнефть-ЯНОС бизнес Ястребов

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться