Минэкономразвития ухудшит прогноз по курсу рубля в 2016 году

21682
384 0
фото: © Коммерсантъ .

Минэкономразвития ухудшит прогноз по развитию экономики России, в частности, в ведомстве ожидают сокращение объемов ВВП больше чем на 3.3% по итогам этого года. В конце августа прогноз по спаду ВВП в нынешнем году был ухудшен с 2,8% до 3,3%.  Также было принято решение ухудшить прогноз по среднегодовому курсу национальной валюты к доллару. Как сообщил Министр экономического развития Алексей Улюкаев:

В новом прогнозе рубль будет чуть слабее, чем 61 руб. за доллар и на 2015, и на 2016 год. Курс рубля сейчас, исходя из нефтяной конъюнктуры, равновесный. Вряд ли можно ожидать иного курса при такой нефти.

Он также отметил, что в 2016 году ожидается снижение курса рубля по сравнению с 2015 годом из-за падения цен на нефть, что в свою очередь не позволит пополнять Резервный фонд. Однако, министр выразил уверенность, что полностью потрачены накопленные в нем средства не будут:

Я сейчас не скажу конкретно в цифрах, но совершенно точно убежден, что ни в 2016, ни в 2017 годах Резервный фонд не будет обнулен, и в 2018 год мы войдем со средствами Резервного фонда, но и пополняться он не будет.

Источник: РБК

Теги: курс валют российская экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей