08
сен

Работа рыбинских предприятий оказала положительный эффект на имидж региона

/ 08 Сентябрь 2015 в 12:24
689
Работа рыбинских предприятий оказала положительный эффект на имидж региона
фото: © menno.ru.

В опубликованном Фондом «Петербургская политика»  рейтинге  политической устойчивости регионов России за август 2015 года Ярославская область вошла в число регионов с «пониженной устойчивостью». По итогам месяца она набрала 5,2 балла, что на 0,1 балла больше, чем в июле.

В частности, среди положительных событий, которые были отмечены фондом, значатся подписания серии соглашений о социально-экономическом партнерстве, в том числе и с рыбинскими предприятиями:  НПО «Сатурн», «Русская механика», судостроительный завод «Вымпел», «ОДК-Газовые турбины» и «Рыбинский мукомольный завод.  Еще одной лептой, которую внес Рыбинск в создание положительного имиджа региона, стал спуск на воду катера ледового класса «Александр Баскаков» и малого пограничного катера, производство которого лежит на «Вымпеле».

Среди прочих событий в области, особо выделяется подписание соглашения с ООО «Здоровый дворик», одобрение экспертным советом Фонда развития промышленности Минпромторга 500-миллионного займа компании «Р-Фарм» на реализацию проекта производства активных фармацевтических субстанций, а также открытие в Гаврилов-Яме многофункционального спортивного комплекса.

К негативным моментам августа, существенно повлиявшим на попадания Ярославской области на невысокую позицию Ярославской области, фонд отнес: открытое письмо депутатов Ярославской областной Думы в поддержку Юрия Ласточкина, слухи о возможном роспуске областной Думы перед выборами в Госдуму, бунт заключенных в ярославской колонии №1 и светофор на пустыре.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться