03
сен

В Рыбинске развернется крупнейшее производство беспилотников

/ 03 Сентябрь 2015 в 10:50
1k
В Рыбинске развернется крупнейшее производство беспилотников
фото: © AFP .

В Рыбинске на базе Конструкторского бюро «Луч»  развернется масштабное строительство беспилотников. Основным назначением перспективного летательного аппарата "Корсар" станет мониторинг ситуации в радиусе до 50 километров. Первые поставки ожидаются в следующем году, а к 2017 планируется задействовать всю проектную мощность. Информацию о разворачивании первого в России масштабного производства беспилотных летательных аппаратов (БЛА) нового поколения подтвердили в пресс-службе ОПК. В частности:

Третьего сентября на базе рыбинского КБ "Луч" состоится открытие первого производственного корпуса по производству перспективного БЛА среднего класса "Корсар", а также пройдут первые демонстрационные полеты беспилотника.

На церемонию открытия съедутся региональные политики, представители Минобороны России и специалисты ОПК, в том числе губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, руководитель управления межвидовых исследований Минобороны Сергей Панков, гендиректор КБ "Луч" Михаил Шебакпольский и другие.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться