АО "Русская механика" прогнозирует рост объемов производства на 15%

21200
957 0
фото: © yastrebov.ru.

Накануне глава региона Сергей Ястребов провел встречу с гендиректором АО «Русская механика» Валерием Караваевым, в ходе которой губернатор предложил руководителю предприятия подписать соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В частности, он заявил:

Со своей стороны мы предлагаем предприятию помощь, в частности, продвижение ваших интересов по линии федеральных ведомств для обеспечения стабильной работы и увеличения объемов производства, с вашей – добросовестное выполнение налоговой и социальной нагрузки.

По словам Караваева, предприятие, занимающееся  производством снегоходов, недавно подписало трехлетний контракт с Минобороны и «ежегодно мы будем отгружать около 500 единиц техники для нужд Российской армии, что означает стабильную загрузку предприятия». Благодаря чему прогнозируемое увеличение объемов производства составляет 15 процентов.

В то же время, в рамках целевой программы развития промышленности в 2012 – 2015 годах АО «Русская механика» получила 16,27 млн. рублей из областного бюджета, что позволило ему приобрести роботизированный сварочный комплекс. Таким образом, предложение Ястребова о социально-экономическом сотрудничестве показалось Караваеву выгодным, на что он отметил:

Сегодня мы видим реальную заботу Правительства области о нуждах промышленности, что особенно необходимо в современных условиях, и готовы подписать предложенное соглашение, которое является не условным меморандумом о намерениях, а алгоритмом конкретных действий.

Рыбинск Сити

Теги: АО «Русская механика» бизнес Ястребов

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться