Убийство журналистов в Вирджинии в прямом эфире было "местью за расизм"

20941
433 1
фото: © ridus.ru. Вестер Фланаган, Bryce Williams - его рабочий псевдоним

В Вирджинии мужчина расстрелял двух журналистов телеканала WDBJ7 во время прямого включения. Стрелок, которого зовут Вестер Флэнаган, отправил на ABC News 23-страничный факс, в котором объяснял мотивы своего преступления. По его словам «последней каплей», которая заставила его взяться за оружие, стал расстрел прихожан-афроамериканцев в церкви города Чарльстон 17 июня (тогда жертвами атаки стали девять человек).

Он также отметил, что подвергался дискриминации по расовому признаку и сексуальному притеснению на рабочем месте. Он заявил, что его притесняли как темнокожие мужчины, так и белые женщины, причем он становился объектом нападок не только из-за цвета кожи, но и из-за того, что был геем.

До этого Флэнаган работал в WDBJ7 под псевдонимом Брюс Уильямс. Он уволился два года назад, при этом его уходу из компании, по словам президента телеканала Джеффа Маркса, сопутствовали «сложные обстоятельства». На своего предыдущего работодателя, телекомпанию WTWC (Флорида), Флэнаган в 2000 году подал в суд за то, что продюсер якобы назвал его «обезьяной».

Нападение на журналистов телеканала WDBJ7 Элисон Паркер и Адама Уорда произошло в округе Бэдфорд, штат Вирджиния, около семи утра по местному времени, когда журналисты брали интервью в торговом центре. Задержать Флэнагана сразу не удалось.

Сам Флэнаган, который снял момент убийства на камеру и успел разместить видео в своем микроблоге в Twitter, при задержании покончил с собой.

Источник: РБК

Теги: вирджиния происшествия самоубийство сша уголовное дело

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Серов Вячеслав 2015-09-08 15:26:58
Гребаные психи
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей