27
Август

Нидерланды назвали дату публикации доклада о крушении Boeing в Донбассе

/ 27 Август 2015 в 15:00
402
фото: © РИА Новости.

Совет безопасности Нидерландов заявил о том, что официальная публикация доклада о причинах крушения Boeing в Донбассе состоится 13 октября 2015 года. Ранее, ознакомиться с результатами расследования смогут родственники погибших во время частного брифинга.

Расследованием крушения, в результате которого погибли 298 человек, занимаются две группы. Первое официальное расследование проводит Совет безопасности Нидерландов: эксперты выясняют причины крушения Boeing. Под эгидой голландской прокуратуры проводится уголовное расследование, которое должно установить виновных в авиакатастрофе.

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в конце июля сообщила, что Совет безопасности должен представить окончательный вариант отчета 10 августа. После этого странам-участницам расследования предстоит ознакомиться с документом и представить свои комментарии.

Первые данные расследования Совет безопасности Нидерландов представил еще в сентябре 2014 года. В то время специалисты пришли к выводу, что лайнер разрушился в воздухе, вероятно, как следствие структурного повреждения, вызванного попаданием в него большого количества высокоэнергетических объектов. Специалисты не обнаружили признаков технической неисправности самолета, а также ошибки экипажа.

Представитель ведомства сообщил о том, что итоги расследования, прокуратура Нидерландов может обнародовать не ранее конца 2015 года.

В августе стало известно, что Нидерланды отказались рассекретить документы, касающиеся катастрофы Boeing. С такой просьбой к министру безопасности и юстиции обратилось издание RTL Nieuws, ссылаясь на то, что катастрофа оказала большое влияние на жителей страны. Министр с этим доводом согласился, но отметил, что секретность в этом вопросе приоритетна.

При этом не уточняется, какую конкретно информацию просили обнародовать — касающуюся причин крушения или данные об уголовном расследовании.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться