27
Август

Солдат-срочник расстрелял шестерых военных

/ 27 Август 2015 в 10:21
1.7k
фото: © Екатерина Лещенкова.

Накануне утром в поселке Песочное на границе Костромской и Ярославской областей, в полевом лагере 331-го парашютно-десантного полка ВДВ раздались автоматные выстрелы. 18-летний ефрейтор открыл огонь по своим сослуживцам, в результате чего двое ефрейторов и старлей погибли на месте. После чего стрелок пустил себе пулю в лоб.

Точную хронологию событий того фатального утра сейчас выясняют следователи и специальная комиссия Министерства обороны. Двух десантников, которые выжили в страшной бойне, отвезли в больницу. Но что толкнуло бойца на чудовищную выходку?

По предварительным данным, причиной инцидента стали личные мотивы. Дедовщина в войсках сейчас редкость, поскольку срочники служат всего год, однако бывает, что молодые солдаты с неустойчивой психикой не выдерживают быта, «подколок» со стороны бывалых офицеров. На месте трагедии, по данным КП, следователи нашли 150 гильз. Уголовное дело возбудили в отношении самого стрелка, несмотря на то, что он тоже погиб. Не исключено, что появится еще одно: если выяснится, что парня действительно довели сослуживцы.

По одной из версий, как сообщает КП, расстрелял сослуживцев 18-летний Павел Бахтин. Парню не исполнилось еще и 19 лет. Погибли Антон Косачев, Александр Мякушко и Андрей Ворочихин. Вчера вечером в госпитале скончался еще один из раненых.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться