27
авг

Проголосовавшие рыбинцы получат дополнительный выходной

/ 27 Август 2015 в 11:21
926
Проголосовавшие рыбинцы получат дополнительный выходной
фото: © ТАСС.

При содействии главы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова (ЛПДР) и депутата ЛДПР Андрея Свинцова, россияне получат дополнительный день отпуска или отгул за голосование на выборах. Пока соответствующий законопроект только находится на рассмотрении в Госдуме.

В законопроекте предлагается  закрепить положение, по которому проголосовавший гражданин в период до следующего единого дня голосования может взять соответствующий документ, подтверждающий этот факт, а затем по его предъявлении получить или отгул, или дополнительный день к отпуску в случае, если он работает.

Для студентов этот документ также станет уважительной причиной не появляться день на учебе. Однако, воспользоваться этим бонусом не смогут проголосовавшие досрочно, проголосовавшие по почте, если такая возможность предусмотрена законом субъекта РФ, и проголосовавшие вне помещения для голосования.

Кроме того в ЛДПР считают, что единый день голосования (второе воскресенье сентября) выбран неудачно, так как выходные россияне стремятся провести на дачных участках, отдохнуть, находятся в отпусках, поэтому явка на выборы крайне низкая. По словам Нилова:

Полагаю, что эта инициатива, будучи внесенной не через парламент субъекта РФ, а непосредственно депутатами Государственной думы, может быть рассмотрена быстрее и принята с большей вероятностью, учитывая, что высокая явка подтверждает легитимность избираемых органов власти любого уровня.

  

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться