Городские власти продолжают помогать украинским переселенцам

20888
554 0
фото: © rrnews.ru.

Согласно предоставленным городской администрации данным, с января этого года в Рыбинск прибыли 89 человек из Луганской области,  среди них 16 детей, и 103 человека – из Донецкой области, среди которых 27 несовершеннолетних. На данный момент, только 32 человека  находятся в  пункте временного проживания на улице Рокоссовского, большая же часть уже либо живет у родственников, либо снимает жилье, в том числе и у собственного работодателя.

Касательно их трудоустройства, то большая часть уже нашла работу. По официальным данным, через рыбинский Центр занятости с июля прошлого года было трудоустроено 409 украинцев и еще 141 человек  работают за пределами области. По словам начальника отдела дошкольного образования Жанны Монаховой:

Дети переселенцев, беженцев принимаются в дошкольные учреждения города на общих основаниях. Если у них есть льготы, которыми пользуются жители России, то эти льготы  действуют.

 С середины прошлого года в департамент образования заявки на получение путевки в детские сады подали на 92 детей из  Украины. Из них 29 детей до трех лет, 63 ребенка в возрасте от трех до семи лет. В настоящее время посещают детские сады 79 детей, в основном это дети после трех лет. Для них имелись вакансии в разных районах города. 13 малышей из Украины в возрасте до трех лет ожидают своей очереди.

По данным Департамента соцзащиты, с начала 2015 года к ним за помощью обратились  четыре семьи временных переселенцев. Им были выданы продуктовые наборы, бытовая химия и постельное белье. Также в департаменте готовы помочь нуждающимся одеждой. Вещи были собраны жителями города Рыбинска.

Рыбинск Сити

Теги: администрация города Донбасс Украина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей