Суд принял решение освободить Евгению Васильеву немедленно

20803
603 2
фото: © bragazeta.ru .

По решению суда Судогодского района Владимирской области экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева вышла по условно-досрочному освобождению.

Судья Илья Галаган заявил, что Васильевой не нужно дожидаться до вступления в силу решения суда, будучи в заключении, однако официально, решение об условно-досрочном освобождении вступит в силу только через десять дней, уточняет Интерфакс.

В частности, судом было учтено примерное поведении заключенной, ее раскаяние в содеянном. Васильева обязана уведомлять надзорные органы в случае смены места жительства, вести трудовую деятельность и ей запрещено появляться в общественных местах в состоянии опьянения.

Ранее ФСИН, прокуратура и потерпевшие по делу [Минобороны] заявили на заседании суда, что не против условно-досрочного освобождения Васильевой.

Напомним, что Васильева отбывает срок по коррупционному делу «Оборонсервиса». Она была приговорена к 5 годам тюрьмы 8 мая этого года, однако в срок зачли те 2.5 года, что она провела под домашним арестом. 20 августа она погасила ущерб перед государством за себя и за других фигурантов дела «Оборонсервиса» на общую сумму более 216 млн руб. 

РБК

Теги: васильева мошенничество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
Гражданин 2015-08-25 21:17:49
Офигеть! То есть можно воровать, потом вернуть ущерб и выйти?
Вообще после таких махинаций, все имущество должно отойти в пользу государства.
С чего ущерб возвращать?
- 0 +
123 2015-08-26 08:46:25
Обнаглели, уже краёв не видят!!!
Архив новостей
или зарегистрироваться