Рыбинцы на Новый год могут остаться без шампанского

20732
931 0
фото: © finance.bigmir.net.

По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, если все же предложение Минсельхоза о запрете поставок импортного виноматериала реализуют, то россияне рискуют встретить Новый год без шампанского. В подтверждение своих слов он заявил, что 9 из 10 бутылок шампанского на российском рынке – либо привозные из-за рубежа, либо производятся из импортного виноматериала:

Так была построена система еще со времен СССР, что крупнейшие заводы по производству советского и российского шампанского, например «Игристые вина» в Санкт-Петербурге, Московский комбинат шампанских вин и другие, работают на привозном сырье.

Напомним, что о возможном запрете ввоза виноматериала министр сельского хозяйства Александр Ткачев  заявил на днях, обозвав российские винзаводы «цехами по розливу вина» и заявил о недопустимости такой ситуации.

Однако эксперты заявляют, что запрет на виноматериалы только усугубит ситуацию, так как своего сырья недостаточно даже после присоединения Крыма. К тому же, в этом году ожидается плохой урожай, сообщает РБК.

Рыбинск Сити

Теги: борис титов минсельхоз ткачев

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей