На фестиваль "Преображение" в Ярославле испекли пирог длиной в 5 метров

20711
324 0
фото: © Елена Виноградова.

На днях прошло торжественное окончание 23 фестиваля искусств  «Преображение». Завершающий день стал Днем Большого Пирога, который состоялся в музее-заповеднике. Повара ресторана «Иоанн Васильевич» потратили около тысячи яблок и целый мешок муки на приготовление яблочного пирога, вес которого составил полтора пуда, то есть 25 килограммов!

Длину и ширину пирога измеряли всей честной компанией, водя вокруг щедрого лакомства хоровод, и в итоге насчитали целых пять метров. В том, насколько пирог вкусен, смогли убедиться все без исключения гости праздника – каждому из них досталось по кусочку.

Фестиваль искусств «Преображение» порадовал своих гостей не только звуком, но и вкусом. Такое угощение настолько сплотило гостей, что они решили поблагодарить хозяев и обнять их от всей души.

Но разве можно обнять музей? Как оказалось можно! Гости выстроились вокруг самого древнего собора Ярославля – Спасо-Преображенского, и взялись за руки. Под колокольный звон в небо взлетели десятки голубых шаров в честь 150-го дня рождения Ярославского музея-заповедника, сообщает КП.

Рыбинск Сити

Теги: общество фестиваль Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей