Хакеры обнаружили в почте работников Минобороны «секретные данные» об «Ангара»

20586
408 0
фото: © ntv.ru.

Хакеры сообщили о том, что важные документы находились в личной электронной почте помощника и секретаря бывшего руководителя департамента строительства Министерства обороны России Романа Филимонова Ксении Большаковой. А именно, хакерам удалось обнаружить выступление первого заместителя директора Центра имени Хруничева на селекторном совещании с руководством военного ведомства об изготовлении ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара А-5».

Кроме того Shaltay Boltay обнаружил переписку Большаковой с 31-м Государственным проектным институтом специального строительства, в которой в подробностях обсуждалась реконструкция военной базы на Черном море. Хакеры при этом подчеркивают, что институт также пользовался бесплатной, ничем не защищенной электронной почтой.

Помимо этого, авторы блога указывают, что секретные данные о размещении ракетных комплексов «Искандер» находились не только в переписке Большаковой, но и на сайте госзакупок, где был размещен заказ «на развитие парковой зоны для размещения РК «Искандер-М» на территории одной из воинских частей.

07.08 Shaltay Boltay обратился в ФСБ с просьбой обратить внимание на слабую защищенность данных Министерства обороны, которые передавались по незащищенным каналам связи. В качестве примера были приведены попавшие к ним данные из переписки Большаковой о войсковых частях с размещением комплексов «Искандер», а также местах базирования атомных подводных лодок четвертого поколения.

Хакеры подчеркнули, что если данная информация стала доступна им, то, с большей степенью вероятности, она могла быть доступна и спецслужбам ряда заинтересованных стран, так как преступная небрежность сотрудников департамента строительства Министерства обороны давала широкие возможности для этого на протяжении 2012–2014 годов.

Источник: РБК

Теги: хакеры ракета ангара МинОбороны политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться