В Ростове девочка продавала алкоголь несовершеннолетним по просьбе мамы

20525
357 0

Небезразличные люди, принимающие участие в проекте «Народный контроль» проверили, как в Ростове соблюдается запрет на продажу несовершеннолетним алкоголя и табака.

Накануне активисты отправились в рейд по торговым точкам города. В одной из них они обнаружили немыслимое – алкоголь свободно продавался несовершеннолетним, но продавщицей также была несовершеннолетняя. Со слов девочки, которая была за прилавком, мама попросила это делать вместо нее.

Позже выяснилось, что мама официально также не устроена в качестве продавца этой торговой точке. Помимо этого, было выявлено множество других нарушений федерального законодательства: нарушены правила продажи табачной продукции, отсутствовала информация о документах на осуществление предпринимательской деятельности и т.д. Об этом на своей странице в Facebook написал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов.

В результате обнаруженных активистами нарушений, владелец торгового павильона будет привлечен к ответственности, а контролеры проверят, как будут устраняться выявленные нарушения.

Антон Капралов сообщил о том, что по-прежнему далеко не все продавцы обращают внимание на возраст покупателя. В связи с этим активисты будут выходить в рейды по всей области и проверять бдительность продавцов.

Рыбинск Сити

Теги: алкоголь общество Ростов торговля

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей