В День города порядок будут обеспечивать дружинники

20498
488 0
фото: © rybinsk.ru.

В День города охрану общественного порядка совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут обеспечивать дружинники.

15 человек с красными повязками будут находиться на самых ответственных местах: перекрестки транспортных магистралей, по которым проложена трасса полумарафона «Великий хлебный путь». Деятельность народных дружинников регламентируется Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка», вступившим в силу 2 апреля 2014 года

По словам главного специалиста отдела по профилактике правонарушений Елены Поцелуевой:

Следует отметить, что административным правонарушением является  препятствие законной деятельности народного дружинника. За такое правонарушение на гражданина может быть наложен штраф в размере от 500 до 2500 рублей. В свою очередь, народный дружинник также ответственен за незаконное ограничение прав гражданина. На него также может быть наложен штраф в размере от 1000 до 3000 рублей.

В настоящее время Департаментом региональной безопасности Правительства Ярославской области утверждёны формы заявления и ходатайства о выдаче удостоверения народного дружинника.

 Жители города, которые желают вступить в добровольную народную дружину (ДНД) или создать свою ДНД,  должны обратиться в МУ МВД «Рыбинское», ул. Карякинская, д. 49 или в отдел по профилактике правонарушений Администрации городского округа город Рыбинск.

Рыбинск Сити

Теги: день города

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей