Сотрудники рыбинской прокуратуры помогают ветеранам

20487
413 0
фото: © ЯРНОВОСТИ.

По итогам работы за первое полугодие, при содействии областной прокуратуры, было направлено 134 иска в суды по защите жилищных прав.

В частности, ранее за помощью правоохранительных органов обратилась ветеран Великой Отечественной войны Десятова Л. М. с заявлением о поступившем  отказе в принятии на учет нуждающейся в жилых помещениях. Решение администрацией городского округа г. Рыбинск было принято на основании п. 2 ч. 1 ст. 54 Жилищного кодекса РФ в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения по 10,85 кв. м на каждого члена семьи, что превышает установленную учетную норму (10 кв. м и менее).

В то же время, городская прокуратура постановила, что жилищные условия обратившейся не отвечают установленным для жилых помещений требованиям, что в силу п. 3 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ является основанием для признания гражданина нуждающимся в жилом помещении. Данное постановление стало причиной предъявления соответствующего искового заявления в суд.

Аналогичные ситуации происходили с другими ветеранами, в частности с Бочкаревой З.И. и Кулаковой В.Ф. и Вовна П.В. Указанным гражданам в апреле 2015 года предоставлена единовременная денежная выплата на приобретение жилья, жилье ими приобретено.

 

Рыбинск Сити

Теги: война прокуратура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей