В Европе проводят крупнейшие учения НАТО со времен холодной войны

20402
330 0
фото: © militarytimes.com .

По данным The Telegraph, вооруженные силы НАТО проводят крупнейшее совместное учение воздушно-десантных войск со времен окончания холодной войны. В учениях принимают участие около 5 тыс. солдат из 11 стран. Согласно плану, маневры будут длиться до 13 сентября.

В этих учениях под названием Swift Response 15, принимают участие свыше 5 тыс. военнослужащих из 11 стран — членов Североатлантического альянса. Среди стран участников: Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, США и Франция.

12.08 британский исследовательский центр European Leadership Network (ELN), в котором работают десятки отставных европейских военных и политиков, опубликовал доклад под названием «Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?».

Аналитики ELN пришли к этому выводу, проанализировав масштабы военных учений, проводимых в последние месяцы. В докладе также обратили внимание на то, что и Россия и НАТО увеличили свои силы в военных учениях. Аналитики ELN также подчеркивают, что и те и другие учения, по уверениям руководства сторон, были направлены против гипотетических противников, однако природа и масштаб операций указывают на иное. В докладе говориться, что Россия готовится к конфликту с НАТО, а НАТО в свою очередь готовится к возможной конфронтации с Россией.

Эксперты ELN порекомендовали России и НАТО согласовывать графики учений, а также рассмотреть плюсы и минусы их проведения на приграничных территориях.

Источник: РБК

Теги: Европа НАТО политика учения

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться