19
авг

Дочь Немцова обжаловала отказ СКР допросить Кадырова

/ 19 Август 2015 в 12:00
497
Дочь Немцова обжаловала отказ СКР допросить Кадырова
фото: © vistanews.ru.

Адвокат Немцовой Вадим Прохоров заявил, что жалоба была подана в Басманный суд Москвы. Связана она с отказом ранее возглавлявшего следствие по делу Немцова Игоря Краснова допросить Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, командира батальона «Север» Алибека Делимханова, начальника РОВД Шелковского района Ваху Геремеева и сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева. Жалоба будет рассмотрена в течение пяти дней.

Также Прохоров отметил, что защита Немцовой полагает, что следствие достигло существенных успехов в установлении исполнителей, но о заказчиках и организаторах убийства еще ничего неизвестно. Существует целый ряд свидетельских показаний об угрозах Рамзана Кадырова Борису Немцову, есть ряд публикаций, есть жалобы самого Бориса Немцова главе ФСБ Александру Бортникову.

В апреле Кадыров сообщил, что готов дать показания по делу об убийстве Немцова, если это поможет расследованию, однако еще в мае следствие отказалось допрашивать чеченского лидера.

В конце июля глава Чечни утверждал, что находящийся в федеральном розыске экс-командир батальона «Север» Руслан Геремеев готов пойти на допрос в СКР, однако усомнился в том, стоит ли ему это делать.

Местонахождение Геремеева не удается установить уже несколько месяцев. В апреле СМИ сообщали, что он покинул Россию после допроса в качестве свидетеля по делу Немцова.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться