Ярославские школьницы показали отличные результаты на олимпиаде в Китае

20445
353 0
фото: © yastrebov.ru.

Ярославские школьницы Александра Сонина и Татьяна Мосева выиграли серебряные медали на XIV Всекитайской женской математической олимпиаде. По словам заместителя директора департамента образования Ярославской области Михаила Груздева:

Успех Александры Сониной и Татьяны Мосевой – учениц 33-й школы города Ярославля – подтвердил сильные традиции математического образования в регионе. У нас уже несколько лет реализуется проект губернатора Сергея Ястребова «Ярославская математическая школа».

33-я ярославская школа им К. Маркса с углубленным изучением математики на днях вошла в рейтинг 200 лучших учебных заведений для поступления в ведущие вузы России. Дети из этой школы регулярно становятся победителями и призерами олимпиад всех уровней: от областных до международных.

XIV Всекитайская женская математическая олимпиада длилась с 10 по 14 августа в одном из крупнейших университетов города Шеньчжень провинции Гуандун. Целых два тура девушки решали математические задачи, а также участвовали в конкурсах самодеятельности.

В этих соревнованиях приняли участие более 150 умнейших девушек-математиков из Китая, Филиппин, Сингапура, Гонконга и других стран. На олимпиаде Россию представляли четыре девушки.

Традиционно лидерами математического олимпиадного движения являются страны Юго-Восточной Азии. Это обусловлено тем, что в Китае уделяется особое внимание созданию условий для вовлечения девушек в научную, инженерную и исследовательскую деятельность.

На предыдущей XIII Всекитайской женской математической олимпиаде Татьяна Мосеева также стала серебряным призером. В том же 2014 году ее коллега по команде ученица 36-й школы Ярославля Надежда Власова завоевала золото.

 

Рыбинск Сити

Теги: Китай образование школа№33

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей