18
Август

В Госдуме хотят запретить продажу санкционных продуктов

/ 18 Август 2015 в 15:00
365
фото: © flickr.com/photos/nauright.

В базе данных Госдумы появились данные о новом законопроекте, запрещающем торговлю продуктами, подпадающие под действие санкций. Авторами проекта закона «О внесении изменения в ст.8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» являются трое депутатов от ЛДПР. До этого арбитражным судом было признано запрещенным только ввоз товаров, которые внесены в санкционный список, но торговля ими под запрет не подпала.

Авторы законопроекта предлагают дополнить закон о торговле, внеся в него запрет на продажу товаров, «в отношении которых в целях защиты национальных интересов РФ запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Депутаты от фракции ЛДПР Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов, которые являются авторами законопроекта, указали, что, несмотря на введенное Россией продовольственное эмбарго, отдельные хозяйствующие субъекты продолжают сбывать товары, которые попали под российские антисанкции.

Основным доводом является то, что данная продукция запрещена к ввозу на территорию России, а не к ее реализации на территории страны. Судебная практика, освобождает по формальным основаниям от административной ответственности такие субъекты. Указанные действия не согласуются с проводимой государством внешней политикой и требуют адекватного дополнительного законодательного регулирования.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться