18
Август

В Ярославской области появилась подводная косилка «Амфибия»

/ 18 Август 2015 в 16:30
587

В Ярославской области в распоряжении специалистов Росрыболовства появилась новая техника - подводная косилка "Амфибия". Это многофункциональное устройство способно убирать камыши, тростник или рогозу даже в самых заболоченных местах. Эта машина не только срезает растения под водой, но и собирает мусор с поверхности водоема, для этих целей в комплекте идут специальные грабли.

Среди дополнительных устройств - ковш и земснаряд, которые позволяют откачивать ил и копать грунт. Все это нужно для улучшения условий нереста рыбы.

До этого специалистам приходилось расчищать протоки от шнурованных водоемов, либо обсыхающих участков, где был затруднен выход рыбы, где-то вручную, где-то неводом, где-то трос продергивать, что, конечно же, занимало намного больше времени.

Подводная косилка является инновационной разработкой. В России таких всего лишь три. Стоимость такой машины 9 миллионов рублей. "Амфибия" Ярославской области будет также обслуживать водоемы соседних регионов - в Костромской, Ивановской и Нижегородской областях.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться