В Рыбинском районе растет число дел, расследующих экстремистскую деятельность

20352
743 0
фото: © fedpress.ru.

За первые полгода в городе и Рыбинском районе прокуратура выявила 155 нарушений закона о межнациональных и конфессиональных отношениях, противодействия терроризму и проявлениям экстремизма. И самое прискорбное, что это число ежегодно растет. По словам начальника отдела по профилактике правонарушений Алексея Андреева:

На сегодня самое распространенное нарушение – публичная демонстрация нацистской символики. В группе риска, конечно, молодежь. Подростки зачастую даже не знают, что разрисовывая стены домов свастикой, добавляя в социальной сети себе на страничку песни, ролики, картинки экстремисткой направленности, нарушают закон.

В частности, в ходе проверок образовательных учреждения района и города были выявлены нарушения – в пяти из них учащиеся имели доступ к сайтам, содержащим информацию экстремисткой направленности. Нарушения были устранены, а руководителям вынесены представления.

В ходе мониторинга было также выявлено 12 сайтов, содержащих  материалы экстремистской направленности - сейчас доступ к ним ограничен.

В общей сложности, как сообщают сотрудники прокуратуры, 7 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, а 12 - к административной.

Напоминаем, что пропаганда экстремизма, возбуждение ненависти и вражды наказывается штрафом от 100 до 300 тысяч рублей или лишением свободы от трех лет (по части 1 статьи 282 УК). За повторное преступление предусматривается более серьезное наказание. На сайте Министерства юстиции любой гражданин может найти информацию, имеет ли понравившаяся песня или картинка экстремистскую направленность

Рыбинск Сити

Теги: закон прокуратура экстремизм

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться