18
Август

В Муниципальном совете уже прорабатывается процедура назначения сити-менеджера

/ 18 Август 2015 в 12:57
1.2k
фото: © РИА Новости.

22 сентября в суде будет объявлен приговор Юрию Ласточкину. Будет ли он оправдательным или обвинительным – прогнозировать сложно, напомним, что  сторона обвинения требует для мэра 11 лет колонии строгого режима.

Тем временем в Муниципальном совете, как сообщает Яр.Ньюс, уже разрабатывается положение о запуске процедуры назначения сити-менеджера. В частности, по словам главы Муниципального совета Рыбинска Михаила Цветкова:

Как известно, в городе принят Устав, в котором прописано, что высшим должностным лицом в городе будет председатель Совета. А сити-менеджера народные избранники выберут по итогам соответствующего конкурса. Мы приняли устав и по нему должны провести определенные мероприятия. Да, сейчас мы разрабатываем положение о председателе Совета и сити-менеджере.

При этом вопрос кандидатур на этот пост еще не поднимался, однако, по мнению  зампреда Ярославской областной думы Павла Исаева, искать их можно, как среди нынешних заместителей мэра, так и традиционно в руководстве НПО «Сатурн».

При этом отмечается, что в случае обвинительного приговора, процедура выбора сити-менеджера может занять всего несколько месяцев. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться