17
Август

Ткачев обещает россиянам южноамериканское сало

/ 17 Август 2015 в 12:59
419
фото: © ТАСС.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что не оставит страну без сала в случае введения запрета на ввоз продуктов с Украины.

По словам Ткачева, в общем объеме поставок свежемороженой свинина, Украина занимает всего 4% и в случае необходимости ее смогут заменить как отечественные производители, так и другие страны, а именно Бразилия, Китай и Чили.

При этом он подчеркнул, что продовольственное эмбарго по отношению к Украине начнет действовать лишь в том случае, если киевские власти применят часть экономического соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По поводу поставок рыбы из Исландии, по отношению к которой также были введены санкции, Ткачев отметил, что потоки можно перенаправить через Фарерские острова, в отношении которых продэмбарго не распространяется. Кроме того, сельдь и скумбрия могут поставляться с российского Дальнего Востока. Что же касается атлантического лосося, то Исландию может заменить Чили.

Министр пояснил, что если говорить о ситуации в целом, то в прошлом году после введения ответных мер также возникал вопрос: сможет ли Россия заместить импорт из стран ЕС и Америки. И осенью 2014 года удалось перестроить импорт с одних стран на другие, обеспечить бесперебойные поставки из стран Латинской Америки и Азии.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться