Родители погибших хоккеистов требуют проверить одну из неофициальных версий катастрофы

20231
1263 0
фото: © AP .

Накануне в Ярославском районном суде прошло очередное заседание по делу о крушении самолета с хоккейной командой «Локомотив». Родители погибших подали ходатайство о проведении отдельной экспертизы стойки переднего колеса, так как по одной из неофициальных версий именно ее дефект стал причиной катастрофы, а не действия экипажа. Поддерживает идею проведения экспертизы и бывший директор компании «ЯК СЕРВИС», а ныне главный подозреваемый в этом деле.
Сторона обвинения выступает все же против дополнительной проверки, заявляя, что:

Специалисты описали в акте о повреждениях все повреждения. Так, о передней стойке в документе говорится, то она была оплавлена. Причем, эти повреждения были получены не в следствие торможения, а в следствие нахождения в очаге пожара. Оснований не доверять этим данным нет. Если бы были другие повреждения, они были бы зафиксированы. Стук – это звук от движения по полосе из-за неровности покрытия. Версия которая высказана, не нашла своего подтверждения.

Решение по ходатайству будет оглашено на следующем заседании суда. В то же время были сразу отклонены просьбы о допросе председателя комиссии МАК по расследованию катастрофы Алексея Морозова, а также предложение отправить дело по обвинению Тимофеева на дорасследование и вернуться к нему, когда будет принято решение по основному делу – о причинах крушения самолета.

Рыбинск Сити

Теги: происшествия ХК "Локомотив"

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей