13
авг

Россия расширила антисанкции на пять стран

/ 13 Август 2015 в 14:00
465
Россия расширила антисанкции на пять стран
фото: © pnp.ru.

Россия расширила список стран, в отношении которых будет введено продовольственное эмбарго. Список пополнился пятью государствами, как следует из постановления, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ уже размещен на сайте правительства.

В тексте этого документа говорится о том, что такое решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против Российской Федерации.

В список вошли Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Что касается Украины, то согласно постановлению, для нее предусмотрены особые условия санкций.

В частности, эмбарго на украинскую сельхозпродукцию вступит в силу, только если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Подписано оно было в прошлом году и должно вступить в силу до 1 января 2016 года. Об этом в мае на встрече с депутатами Верховной рады говорил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, никаких отсрочек и переносов по этой части соглашения не будет.


Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться