Защитники Ласточкина надеются на справедливое решение суда

20077
1206 0

Последние два дня, 11 и 12 августа, в Рыбинском городском суде адвокаты Юрия Ласточкина выступали в прениях сторон. По словам одного из защитников мэра Рубена Маркарьяна, учитывая громоздкость дела (50 томов), было решено разделить выступление на две части, чтобы как можно подробней остановиться на каждом аспекте обвинения.

Первым говорил Георгий Юдин, акцентируя внимание на деле о продаже водоочистных сооружений. По его мнению, учитывая формулировки, которые значатся в материалах делах, Юрий Ласточкин, должно быть, обладает способности к ясновидению:

Видимо, Ласточкин, в момент оформления сделки знал, что будет мэром в 2009-м году, знал, что его переизберут в 2013-м и знал, что в 2011-м будет принята программа по улучшению водоснабжения Рыбинска. Если почитать обвинения, то найдём ещё много необычного.

После чего адвокат отметил, что дело о водоочистных могло быть решено в арбитражном суде, если бы пострадавшая сторона обратилась с соответствующим иском, но, странное ли дело – ничего подобного за прошедшие с того момента несколько лет не произошло. В качестве вывода своей двухчасовой речи он отметил, что дело по части 4 ст. 160 УК необходимо прекратить.

Следующим выступал Рубен Маркарьян:

Уголовное дело в отношении Ласточкина было возбуждено по заявлению, подписанному генерал-полковником, заместителем генерального директора «Ростеха». Возбуждал дело генерал-полковник юстиции Леоненко, на основании проверки генерал-лейтенанта Сугробова. Срок следствия продлевался генерал-полковником Бастрыкиным и обвинительное заключение утверждал государственный советник юстиции первого класса Малиновский. У меня дух захватывает от такого созвездия генералов.

При таких обстоятельствах вопрос «совершал или не совершал» не задают. Вопрос только один: сколько Ласточкину дадут? 

После чего он заметил, что, несмотря на то, какие фигуры участвуют в деле, есть шанс того, что в Рыбинске московская история не повторится.

Адвокат также коснулся дела о водоочистных, заявив, что, по сути, их покупка в той ситуации – ситуации экономического кризиса 2008, спасла предприятие от дополнительных существенных расходов. Касательно цены и ее расхождения с результатами экспертизы, то здесь расчеты проводились на основе цен на аналогичные объекты в Подмосковье и не был учтен факт нахождения под объектом бомбоубежищ (что снижает его цену).

По делу о взятке Рубен Маркарьян отметил, что отсутствие доказательства получения денег переносит разбирательства в плоскость «слово против слова». В завершении речи он выразил надежду на справедливый приговор.

Сегодня выступали Владимир Анискин и Михаил Солнцев, которые также посвятили отведенное им время вопросу о взятке, убеждая суд в том, что Ласточкин не вымогал, и не получал ее.

Несмотря на ранее выдвинутое Рубеном Маркарьяном предположение о возможном участии в прениях сторон Юрия Ласточкина, последний своим законным правом не воспользовался. Однако он все же выступит, в пятницу 14 августа, когда обвиняемому дадут последнее слово.

Рыбинск Сити

Теги: взятка политика уголовное дело юрий ласточкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей