12
авг

«Муниципальная команда губернатора» открывает этап голосования за проекты по развитию региона

/ 12 Август 2015 в 15:04
763
«Муниципальная команда губернатора» открывает этап голосования за проекты по развитию региона
фото: © mkgyarosl.ru.

Завтра стартует новый этап проекта «Муниципальная команда губернатора», в рамках которого жителям всей области и профильным экспертам предстоит из почти двухсот участников конкурса, которые предложили свои проекты, выбрать наиболее полезные для развития региона. Региональный координатор проекта «Муниципальная команда губернатора» Елена Мильто рассказала:

В общей сложности участники подготовили 188 проектов разной тематики. Жители смогут выбрать понравившиеся проекты в ходе интернет-голосования, причем фамилия автора указана не будет — то есть голосовать ярославцы будут именно за идею, а не за конкретного человека. Параллельно с этим будет идти экспертная оценка проектов. В числе экспертов — профильные специалисты правительства Ярославской области и представители бизнес-сообщества. Голосование и оценка будут длиться месяц, после чего участникам конкурса будет выставлен общий балл, и лучшие проекты пройдут в следующий этап.

Тематика проектов весьма обширна, однако большая часть касается развития всего региона, например, пласт проектов посвящен развитию в регионе информационных технологий. Один из участников предложил создать интернет-портал «ЯрКлик», включающий в себя большое количество электронных сервисов для жителей Ярославской области. Здесь же будут проводить онлайн публичные слушания, публиковать отчеты о работе чиновников и наглядно показывать, как расходуются деньги из бюджетов всех уровней.

Об интересах Рыбинска и Рыбинского района также позаботились. Например, в одном из проектов участник расписал необходимость реконструкции тепловых сетей города, подробно описав механизм привлечения средств для ремонтных работ. В еще одном проекте по Рыбинску предлагается, фактически, провести реформу образования на местном уровне, а в другом – создать интернет-портал, который бы вовлекал жителей для обсуждения и решения важных вопросов, не уповая на органы власти.

И это, стоит отметить, далеко не весь список «рыбинских» инициатив. Ознакомиться со всеми проектами можно здесь.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться