11
авг

В мэрии раскрыли тайну светофора, которого быть не должно

/ 11 Август 2015 в 16:16
567
В мэрии раскрыли тайну светофора, которого быть не должно
фото: © ОНФ.

Накануне активисты ОНФ обратили внимание общественности на работающий светофор на пустыре в Дзержинском районе Ярославля, к слову, еще в марте блоггер Варламов приметил неизвестно зачем функционирующий светофор, обвинив мэрию в расточительности.

Действительно, по данным ОНФ, стоимость объекта составляет примерно 2 млн рублей, а учитывая то, что он исправно работает, на его содержание исправно поступают деньги из бюджета.

В своем сообщении ЯРНОВОСТЯМ, зам.мэра Ярославля Николай Степанов заявил, что светофор стоит не на пустыре, а на пересечении улиц  Бабича и Строителей, правда последняя существует только на бумагах. В частности он отметил, что:

Строительство улицы Строителей должно было начаться еще в прошлом году, но вопрос о выборе подрядчика до сих пор решается в судах. Не исключено, что по итогам судебного заседания нам придется объявлять еще один аукцион.

При этом он отметил, что светофор все же используется по назначению  - регулирует, пускай и небольшой, но все же поток транспорта:

На сегодняшний день на этом перекрестке небольшой поток транспорта все-таки существует. Хоть дорога и не построена, но автомобилисты уже сами накатали там проезд, по которому проезжают к своим домам. Светофор необходим, чтобы отрегулировать движение на этом перекрестке.

 

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться