Рыбинским студентам предлагают побороться за президентские гранты

19972
568 0

С 10 августа в Министерстве образования и науки Российской Федерации начался прием заявок на получение грантов для одаренных студентов. Проект реализуется в рамках  «Гранты Президента Российской Федерации лицам, проявившим склонности к техническому и гуманитарному творчеству, изобретательству, поступившим на обучение в образовательные организации высшего образования». Как сообщила директор областного департамента образования Ирина Лобода:

По сути, это еще один элемент той системы поддержки талантливой молодежи, которая существует в нашей стране. В Ярославской области по итогам прошлого года различные премии получили более 70 одаренных ребят.

На получение нового президентского гранта могут претендовать студенты очной формы обучения – победители или призеры Всероссийской олимпиады школьников, а также других конкурсных мероприятий различного уровня, по итогам которых присуждаются утвержденные Минобрнауки премии для поддержки талантливой молодежи.

Еще одно важное условие участия в конкурсе: звания и награды должны быть получены в 2011 – 2015 годах, а соискатели – впервые поступить в 2015 году на программы специалитета и бакалавриата.

Размер гранта составляет 20 тыс. рублей ежемесячно на весь период обучения, а получателей будет отбирать экспертный совет, в который войдут специалисты в области образования, науки и искусства, лидеры российского олимпиадного движения.

Также получения гранта подразумевает ежегодную отчетность студента о его достижениях и по завершению обучения он обязуется вести трудовую деятельность не менее 3 лет в России.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на здесь, их прием  закончится 31 августа 2015 года.

Рыбинск Сити

Теги: грант образование общество студенты

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей