11
авг

Рыбинских автомобилистов заставят платить штраф за выкинутый из окна машины мусор

/ 11 Август 2015 в 11:09
636
Рыбинских автомобилистов заставят платить штраф за выкинутый из окна машины мусор

Депутат Госдумы Андрей Туманов выдвинул инициативу введения административной ответственности для автомобилистов, которые выкидывают из окон машин окурки и прочий мусор. В частности он предлагает установить штраф в 5 тыс. рублей, а за повторное нарушение – 10 тысяч или 20-40  часов исправительных работ. Следить за выполнением закона будут посредством других водителей и прохожих – тех видео- и фотоматериалов, которые они предоставят.

Свою позицию Туманов подтвердил следующим:

Я постоянно наблюдаю картину, когда автомобилисты выкидывают окурки из окон автомобилей, пепельницами практически не пользуются. На днях я видел девушку, которая за полчаса, пока мы стояли в пробке, выкурила шесть сигарет и все окурки выкинула на дорогу. Я сделал ей замечание, но одними замечаниями эту проблему не решить. Необходимо вводить ответственность за выброс мусора, чтобы люди не чувствовали свою безнаказанность. Я сам 3 года проработал дворником и знаю, что каждую бумажку и каждый окурок, которые люди кидают не в помойку, всё равно придется убирать другим людям. К тому же на дороге весь мусор попадает под колеса других автомобилей, размазывается по поверхности и загрязняет окружающую среду.

Примечательно, что подобное уже практикуется в некоторых регионах, например в Красноярском крае штраф за выброс мусора из окна машины – 2 тыс. рублей, во Владимирской области – 2,5 тыс. рублей, в Приморском крае – 3 тыс. рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться