Приемка школ в Рыбинске подходит к концу

19993
682 0
фото: © wikimapia.org.

Сегодня состоялось совещание в формате видеоконференции при участии зам.председателя Правительства ЯО Александра Нечаева и  представителей органов местного самоуправления региона по вопросам приемки образовательных учреждений к новому учебному году.

В частности Александр Нечаев отметил:

Это уже не первое наше совещание по подготовке к учебному сезону – 2015 – 2016, и сегодня можно констатировать, что мы подходим к его началу уверенно и спокойно. Не сказать, что все идет без проблем, есть недочеты, которые нужно устранить, но не решаемых ситуаций нет, все под контролем. Спасибо коллегам на местах и в ведомствах за то, что они ответственно подходят к своим задачам и обязанностям. Есть уверенность в том, что все учреждения образования области будут приняты в августе и успешно начнут работу с 1 сентября.

В общей сложности, процесс приемки школ завершен на 90%. В Рыбинске принято 79 из 94 образовательных учреждений.

Приемку школ осуществляют межведомственные комиссии, в которые входят представители региональных управлений Госпожнадзора, Роспотребнадзора, полиции, специалистов департамента образования.

При приемке школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и др. учитывается состояние пожарной, антитеррористической, санитарно-эпидемиологической безопасности помещений и т.д.

25 августа планируется провести обсудить ряд вопросов касательно доступности дошкольного образования, в том числе перехода работы школ в первую смену и пятидневной учебной недели.

Кроме этого, на педсовете муниципальным образованиям будут озвучены результаты независимой оценки работы учреждений дошкольного образования и даны соответствующие рекомендации.

Рыбинск Сити

Теги: нечаев образование школа

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться