Выбираем качественный арбуз за 5 шагов

19859
976 0

Сезон арбузов в самом разгаре и чтобы не подпортить себе впечатление, в лучшем случае, безвкусной ягодой, а в худшем – малоприятными последствиями отравления, следует придерживаться нескольких простых правил.

Шаг 1

В первую очередь, следите за размером – слишком большие плоды априори не могут быть выращенными без использования нитратов – климат у нас не тот. Маленькие же арбузы могут быть попросту не сладкие. Ориентируетесь в весе где-то килограмм на 5-7.

Шаг 2

Обратите внимание на хвостик плода – это показатель его зрелости. Поэтому если он сухой, даже пожелтевший, то арбуз спелый, а если хвостик зеленый, значит, ягоду сорвали раньше срока.

Шаг 3

Небольшое земляное пятно на боку должно быть ярко-желтым, в то же время корка - твердой, блестящей и максимально контрастной расцветки.

Шаг 4

Касательно одного из самых распространенных правил проверки спелости арбуза «на стук», то здесь следует исходить из следующего - зрелый плод издает гулкий звук при постукивании, а если его сжать чуть-чуть сверху и снизу – то он слегка затрещит, что тоже показатель его зрелости.

Есть еще небольшая хитрость – выбор арбуза «по половому признаку». «Мальчики» -арбузы больше, они немного вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик, «девочки» приплюснутей и меньше, и они же слаще, как правило, и косточки в них меньше.

Шаг 5

И последнее, окончательно убедится в том, что арбуз не навредит здоровью, можно с помощью простого эксперимента – нужно опустить маленький кусок в стакан воды  и если жидкость окрасится в красный или розовый цвет, то, значит, плод полон нитратов. От натурального арбуза вода только помутнеет.

Рыбинск Сити

Теги: арбуз лето общество полезные советы

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей