Еще один фигурант по делу Немцова заявил о применяемых к нему пытках

19802
333 0
фото: © ТАСС. Анзор Губашев во время рассмотрения ходатайства об аресте в Басманном суде

Газета «Коммерсантъ» пишет о том, что уже третий задержанный фигурант в деле об убийстве политика Бориса Немцова пожаловался на применяемые к нему пытки. На этот раз жалоба поступила от Анзора Губашева, который, по мнению следствия, подвозил убийцу к месту преступления.

Также в газете сообщается, что Губашев отправил жалобу председателю СКР Александру Бастрыкину. В самом заявлении задержанный по делу об убийстве политика рассказал, что после его задержания на выезде из села Вознесенского в Ингушетии, его перевезли на какой-то объект во Владикавказе, где держали целые сутки, там же в него стреляли холостыми выстрелами, били током и грозились распилить «болгаркой».

Со слов самого Губашева, он, находясь уже в Москве, побоялся заявить о применяемых к нему пытках, опасаясь новых проблем. Пожаловаться он решился лишь после того, как у него появился нанятый родственниками адвокат.

До этого такие же заявления руководству СКР были направлены главным обвиняемым Зауром Дадаевым, а также другим фигурантом дела – Темирланом Эскерхановым. СКР в свою очередь провел проверки, отказав в итоге в возбуждении уголовных дел против так и неустановленных обидчиков обвиняемых. Адвокаты обвиняемых обжаловали данные решения следствия в Басманном суде Москвы, однако пока обращения правозащитников рассмотрено не было.

Всего в деле об убийстве Немцова фигурируют пять человек. Это Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один фигурант дела Беслан Шаванов совершил самоподрыв при задержании в Грозном 7 марта. Также в розыске по делу об убийстве Немцова находятся два человека — Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов.

Рыбинск Сити

Теги: Убийство Немцова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей