Новый президент Польши выступает за усиление позиций НАТО в стране

19715
356 0

Новый президент Польши Анджей Дуда высказал свое мнение об усилении присутствия НАТО в стране. Об этом он заявил во время своего выступления перед польскими сеймом и сенатом.

По его словам, присутствие сил альянса на территории государства поможет усилить гарантии безопасности Польши. Также Дуда настоял на необходимости корректировки внешней политики, уточнив при этом, что речь не идет о каких либо радикальных изменениях.

Также в выступлении перед палатами парламента он пообещал бороться за снижение пенсионного возраста жителей Польши. Новый президент также намерен способствовать увеличению не облагаемых налогом пособий.

До этого Польша много раз выступала за расширение сотрудничества с НАТО. Предыдущий президент Бронислав Коморовский призывал к усилению присутствия альянса на востоке страны, объясняя это возможной агрессией со стороны России.

Еще в начале прошлого года Польша просила НАТО разместить на ее территории 10 тыс. военных в качестве наглядной демонстрации готовности альянса защитить любого из своих членов в ответ на действия России в Крыму. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский пригласил в страну две бригады мотопехоты общей численностью примерно 10 тысяч человек.

Источник: РБК

Теги: польша НАТО политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей