05
Август

Петицию против уничтожения продуктов уже подписали более 150 тыс. человек

/ 05 Август 2015 в 13:00
471
фото: © РБК.

Россияне собирают подписи к петиции, обращенной к президенту РФ с просьбой отменить указ об уничтожении санкционных продуктов и принять закон о безвозмездной передаче изъятой продукции нуждающимся россиянам. Петицию уже подписали более 150 тысяч человек.

В петиции, адресованной Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Госдуме и лидерам думских фракций, говорится, что нет необходимости уничтожать европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся. Именно поэтому инициаторы просят президента отменить свой указ, а Госдуму принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, которые подлежат уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.

Авторы петиции отмечают, что в уничтожении товаров нет необходимости, кроме того они сообщают, что это потребует дополнительных расходов, в то время как распределением могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что петиция обязательно дойдет до президента но, президентский указ вступает в силу и он обязателен для исполнения.

Недавно в Самарской области уничтожили первую партию запрещенной продукции, а именно свиных брикетов. В Россельхознадзоре не смогли подтвердить, что они были произведены в Бразилии, поэтому направили их на утилизацию.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться