Ввоз санкционных продуктов резко снизился на новостях об уничтожении запрещенной продукции

19566
321 0
фото: © Коммерсантъ .

Благодаря принятому Российскими властями закону об уничтожении ввозимых в страну, вопреки эмбарго, продуктов, резко сократились поставки продовольственных товаров находящихся в черном списке.

Секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила о том, что сама информация об уничтожении санкционной продукции сыграла свою роль и теперь число поставок таких продуктов резко уменьшилось.

Кроме того в Самаре сегодня уничтожается первая партия подпавших под продуктовое эмбарго продуктов. Речь идет о свиной продукции, которая была задержана еще в апреле. По словам Юлии Мелано, это шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые, по документам, имели бразильское происхождение, однако были задержаны, так как вызвали сомнения у инспекторов.

24.07 глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев предложил Владимиру Путину уничтожать ввозимые в обход эмбарго и обнаруженные на границе продукты, а не возвращать отправителям.

Теперь в Россию будет прибывать белорусский сыр, бразильская курятина, чилийский картофель и китайские фрукты – эта продукция заменит запрещенные поставки продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и других государств, наказавших Россию санкциями.

Под ответные антисанкции России попали поставки продовольствия почти на $8,5 млрд, именно столько отныне запрещенных продуктов было ввезено в Россию в 2013 году. Кто выиграет от российского «запрета на еду»?

Для Белоруссии российские санкции – это настоящий праздник, радуются местные чиновники. Кроме того Турция взяла на себя обещание нарастить экспорт всей своей продукции в два, а то и в три раза, Чили и Аргентина не оставят Россию без мяса, а Бразилия начнет поставлять молоко.

Источник: РБК

Теги: антисанкции политика санкции

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей