Рыбинских предпринимателей уличили в нарушении закона "О рекламе"

19547
565 0

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области сообщает сразу о нескольких случаях нарушения предпринимателями закона «О рекламе». В частности, было возбуждено дело в отношении Агентства недвижимости «Орбита» за распространение  недостоверной рекламы. Сотрудники организации, без ведома собственника и предварительного заключения договора о сотрудничестве, разместили объявление о продаже квартиры.  

Еще одно дело возбудили в отношении предприятия «Домен», нарушившем пункт 1 части 2 статьи 5 и пункт 1 части 3 статьи 5 ФЗ «О Рекламе». В частности, руководитель Ярославского УФАС России А.В.Ширков отмечает следующее:

Рассматриваемая реклама содержит утверждение «КУХНИ №1 в Рыбинске», что содержит признаки нарушения Федерального закона «О Рекламе», так как указание «№1» означает, что кухни в других магазинах, такой характеристикой не обладают и не относятся к числу «первых», «№1», «лучших». Таким образом, данная реклама содержит некорректное сравнение рекламируемого товара с другими товарами, которые произведены и реализуются другими продавцами, и содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами. По данному факту возбуждено дело.

Рыбинск Сити

Теги: Реклама УФАС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться