03
авг

Губернатор области не доволен качеством продукции на прилавках

/ 03 Август 2015 в 16:36
848
Губернатор области не доволен качеством продукции на прилавках

В июле губернатор Ярославской области Сергей Ястребов отправился делать закупки на рынке и продуктовом гипермаркете Заволжского района и уже сейчас он готов прокомментировать полученные результаты проведенной в лаборатории экспертизы.

В частности из трех образцов тушенки, необходимым требованиям отвечают только один, такая же ситуация наблюдается и с сыром. По его словам:

Большинство закупленных образцов мясных консервов и сыра не соответствуют нормам. Единственно приятно, что ярославские производители подтвердили свое высокое качество по сыру и тушенке.

Напомним, рейд по ярославским магазинам и рынкам губернатор совершил в середине июля в качестве выявления не соответствующей ГОСТу продукции, учитывая, что по данным  ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов», проанализировав 23 вида мясной продукции, 61% не соответствовал необходимым требованиям. Среди прочих магазинов, названия которых не оглашались, губернатор посетил гипермаркет «Глобус».

Результаты проведенных проверок губернатор предложил озвучивать публично.

Я не могу диктовать, кому и что продавать. Это нарушение антимонопольного законодательства. Но мы должны заниматься этой проблемой, отстаивая интересы и защищая права граждан. Жители должны иметь полную информацию о том, что они покупают, поэтому производитель обязан указать на этикетке настоящий состав продукта. Мы имеем перечень производителей и торговых предприятий, которые попали в «черный» список. Он доступен для внимания всех, мы его опубличим. И если у продавцов есть желание находиться в этом списке, то покупатель сам сделает выбор и выводы. Главный результат, которого мы должны добиться и которого ждут от нас граждане – на прилавках ярославских магазинов фальсификата быть не должно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться