Кремль заявил о возможных "асимметричных действиях" в ответ на расширение санкций США

19386
369 0
фото: © Global Look Press .

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что после расширения санкций США со стороны России могут последовать асимметричные действия.

Отвечая на вопрос, будет ли Россия отвечать на расширение санкций, Песков заявил, что принцип взаимности, безусловно, в таком санкционном обмене — это базовый принцип, но в то же время он подчеркнул тот факт, что нельзя исключать каких-то асимметричных действий, подчеркнув, что ответные санкции не являются самоцелью.

Также Песков, сообщил о том, что считает санкции, которые США применяют к России -  шагами, которые американцы делают без какого-либо очевидного резона и не преследуя какой-либо конкретной цели.

Также пресс-секретарь добавил, что отношение России к таким действиям со стороны США по-прежнему не изменилось. Москва считает эти санкции незаконными, а также противоречащими нормам международного права. Кроме того он добавил, что санкции наносят существенный вред двусторонним отношениям​.

30.07 стало известно, что Министерство финансов США расширило список санкций по отношению к физическим и юридическим лицам, новые имена в нем - сын Бориса Ротенберга Роман и украинский бизнесмен Сергей Курченко. В расширенный список попала управляющая компания «Российский фонд прямых инвестиций» (РФПИ), структуры ВЭБа, дочерние компании «Роснефти», а также коммерческие порты в Крыму.​

За день до вступления в силу расширения американского санкционного списка «Коммерсантъ» писал, что Министерство финансов США и руководящие органы ЕС активно собирали информацию о схемах, которые используются для обхода антироссийских санкций, в том числе и секторальных. Также было отмечено, что при выявлении таких схем существует вариант расширения санкций.​ 

 

Источник: РБК

Теги: антисанкции санкции сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей