31
Июль

Рыбинских перевозчиков обязали предоставить данные о своих маршрутах

/ 31 Июль 2015 в 13:57
789

Накануне зампред правительства ЯО Михаил Крупин провел совещание с руководителями автотранспортных предприятий региона. Главной темой обсуждения стал федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступит в силу с 1 января.

Данное нововведение будет способствовать формированию единого транспортного пространства, в частности, обеспечивать контроль над формированием маршрутов перевозок, их отмены и изменения, решение вопросов регулируемых и нерегулируемых тарифов перевозки, формирование требований к стоянкам и наличие документов, подтверждающих легитимность перевозок. Кроме того закон определяет уполномоченный орган в субъекте федерации и органы государственного контроля.

От перевозчиков, в том числи и рыбинских, требуется до 15 августа подать в агентство транспорта Ярославской области сведения о выполняемых ими маршрутах на территории региона.

Задача агентства транспорта – внести необходимые изменения в нормативные акты, сформировать реестр маршрутов, парковок и мест посадки и высадки пассажиров.

В сентябре будет сформирована рабочая группа, которая будет заниматься вопросам касательно порядка перевозок.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться