На трассе Рыбинск-Ярославль сотрудники ГИБДД проинспектировали междугородний пассажирский транспорт

19378
709 2

Накануне инспекторами ГИБДД на трассе Рыбинск-Ярославль была произведена проверка всего междугороднего пассажирского транспорта. В частности, сотрудников дорожной полиции интересовало как состояние всего автобуса, так и выполнение техник безопасности  пассажирами.

По результатам проверок было выявлено ряд нарушений, например, пассажиры часто «забывали» о ремнях безопасности и пристегивали их только тогда, когда в салон автобуса заходил инспектор – в частности такая ситуация сложилась на рейсе из Рыбинска в Ярославль. За нарушения пассажирами правил безопасности штраф заплатит водитель.

В то же время обратная ситуация сложилась на рейсе, следовавшем из Тутаева. Здесь нарушений отмечено не было. Положительная динамика на этом маршруте отмечается с момента усиления контроля со стороны автоинспекции.

Особое внимание инспекторы уделяют вопросам труда и отдыха водителей. Например, у одного и водителей остановленного автобуса на тахографе нет никаких записей, за это также полагается штраф.

Подобные рейды планируется провести по всем значимым направлениям Ярославской области.

Рыбинск Сити

Теги: гибдд рыбинск-ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Вл.Колчин 2015-07-31 13:42:13
Во время рейса водитель не может контролировать состояние ПАССАЖИРОВ (пристёгнут-не пристёгнут). В самолётах и то такого нет! Тогда на ремни нужно ставить датчики и "вякалку" в каждое кресло.
- -1 +
Надежда 2015-07-31 14:02:44
Уважаемый портал Рыбинск Сити! У вас корректоры текста совсем отсутствуют? Город называется Тутаев, следовательно "рейс следовавший из Тутаева". Не солидно как-то.
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей