31
июл

Автомобиль, подаренный "Дружбой", выставлен на продажу

/ 31 Июль 2015 в 08:20
8k
Автомобиль, подаренный "Дружбой", выставлен на продажу

Прошло менее недели со дня розыгрыша автомобиля торговой сетью «Дружба», как новенький Hyundai Solaris с характерными наклейками компании был выставлен на продажу на Avito.

Согласно абз. 3 п. 2 ст. 224 Налогового кодекса РФ, выигранный приз облагается налогом, сумма которого рассчитывается по ставке 35%. Соответственно 35% от стоимости выигранной машины ее новый владелец обязуется выплатить государству, а учитывая установленную в объявлении цену за автомобиль, налог составит минимум 157 тыс. 500 рублей.

Сумма не малая и именно в ней кроется причина продажи авто, как, собственно,  и в самом желании получить «живые» деньги  – такого мнения придерживается преобладающая  часть пользователей соц.сети «ВКонтакте», где буквально за вечер разгорелись жаркие споры по этому вопросу.

Правда нашелся человек, заявивший, что лично знаком с владельцем и по его заверению, автомобиль он продает за ненадобностью.

Напомним, что победителем в гонке за авто стал Алексей Вербило, который в день розыгрыша едва ли мог скрыть испытываемый в тот момент ураган эмоций: от шока до невероятной радости. Его неподдельный восторг просматривался и в словах, которые он произносил после объявления результатов конкурса:

Вот такие чудеса, значит, бывают! Еще как бы дрожь, мандраж какой-то…Не верил, но все таки сбылась хоть какая мечта.

За полчаса до полуночи, на месте объявления появилось следующее сообщение:

Это объявление отклонено модератором.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться