Биологические тесты не помогли установить вину подозреваемых в убийстве Немцова

19286
378 0
фото: © РИА Новости.

По результатам проведенной судебно-биологической экспертизы, основанной на ольфакторном методе исследования (регистрация запаха человека), следов пребывания подозреваемых в убийстве Немцова в автомобиле ZAZ Chance не обнаружено. Напомним, что именно в этой машине находились киллеры в момент убийства.

В частности специально натренированные собаки, способные улавливать тончайшие запахи, не смогли обнаружить сходства между теми, кто сидит на скамье подсудимых и кто находился тогда в машине.

Согласно выводам другой биологической экспертизы, участие подозреваемых в стрельбах в Подмосковье незадолго до убийства политика не подтвердилось.

Ранее следователями изучая вещдоки обвиняемых, обнаружили неподалеку от той деревни, где они жили, в лесу импровизированный тир, решив, что именно здесь они тренировались в стрельбе, но отпечатков пальцев обвиняемых и следов их потожировых выделений на обнаруженном оружии, окурках, упаковке жевательной резинки и одноразовых шприцах не было обнаружено.

Все вещдоки, кроме одной гильзы со смазанным и непригодным для идентификации отпечатком пальца, оказались чистыми от биологических следов. Эксперты сделали вывод, что к ним прикасались в перчатках.

Источник: РБК

Теги: следствие Убийство Немцова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей