30
Июль

В Ярославской области появилась социальная деревня для детей с нарушениями в развитии

/ 30 Июль 2015 в 11:37
911

В Ярославской области бывшую базу отдыха переоборудовали в социальную деревню для семей, в которых растут дети с нарушениями в развитии (синдром Дауна, аутизм и т.д.).

Для реализации проекта волонтеры и родители собрали сумму в 9 млн рублей  - именно столько необходимо было для выкупа базы отдыха у районной администрации. Стоит отметить, что большую часть денег  пожертвовали инвалиды из Германии.

Накануне состоялся первый заезд – 60 человек, среди которых в том числе семьи из Рыбинска. В ближайшие несколько дней сюда переедут еще около 100 семей из США, Польши, Чехии, Венгрии и Болгарии.

Жители импровизированной деревни быстро освоились на новом месте, в будущем планируется организовать огороды, обзавестись хозяйством. Пока здесь только шесть домов для проживания, но в планах у родителей строительство еще одного на 12 человек.

Стоимость содержания социальной деревни – это только около 100 тысяч рублей на коммунальные услуги, плюс зарплата охраннику – 20 тысяч. Однако даже это не пугает родителей, так они знают, что их ребенок стоит того, чтобы за него бороться.

Каждая из семей, приехавших сюда, может оставаться в деревне сколько пожелает, до тех пор пока не поймет, что их чадо готово к более-менее самостоятельной жизни.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться